Рыба по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то.
Описание приготовления:
Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака "осели" в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных.Чтобы суховатый судак "заиграл" и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1-1,2 Килограмма
- Грибы лесные 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки 20-30% 1 Стакан
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Пряные травы сушеные 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-украински"
Оценить рецепт Рыба по-украински
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Соус к мидиям
Малосольная сельдь
Горбуша, запеченная в тесте
Морские гребешки с фондю из лука-порея
Копченый сазан
Соус к мидиям
Малосольная сельдь
Горбуша, запеченная в тесте
Морские гребешки с фондю из лука-порея
Копченый сазан
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина Пугачёва
03.12.2016 05:46
Чудесный рецепт! Судак точно получится - пальчики оближешь! Все продукты подобраны просто суперски! СПАСИБО!!!
TroyAS
11.05.2014 20:12
Лично мне с женой понравилось. Готовил не отклоняясь от рецепта только из специй добавлял свои, по опыту, рыбка вышла на пятерочку.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ