Шашлык из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 кг (бедренная часть)
- Помидор 1 штука
- Головка чеснока 1 штука
- Лук репчатый 1 кг
- Приправа для мяса - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из баранины"
2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
Оценить рецепт Шашлык из баранины
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ