Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.
Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.
Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.
Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.
Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.
За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом.