Студенческие пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона. Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Пирожки готовятся легко и просто. Тесто очень послушное, добавления муки не требует. При обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего, так пирожки прожарятся равномерно.Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 50-70 грамм (начинка)
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 420-450 мл (20 мл. в тесто, 400-430 мл. для жарки)
- Дрожжи 1 ч. ложек (сухие)
- Вода 250 мл (теплая)
- Картофельное пюре 350-380 грамм (начинка)
Количество порций
13
Калорийность
383 ккал
Калорийность
4 г
Белки
29 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Студенческие пирожки"
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Пока готовится тесто, сделайте начинку.
Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.
Оценить рецепт Студенческие пирожки
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ