Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Студенческие пирожки

Студенческие пирожки



Приготовил :  
02.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона. Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Пирожки готовятся легко и просто. Тесто очень послушное, добавления муки не требует. При обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего, так пирожки прожарятся равномерно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайных ложек (сухие)
  • Вода 250 Миллилитров (теплая)
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 420-450 Миллилитров (20 мл. в тесто, 400-430 мл. для жарки)
  • Картофельное пюре 350-380 Грамм (начинка)
  • Лук зеленый 50-70 Грамм (начинка)
Количество порций 13

Калорийность

383 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Студенческие пирожки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Пока готовится тесто, сделайте начинку. Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Тесто готово.
Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Студенческие пирожки
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Студенческие пирожки"
Видео рецепт Студенческие пирожки

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи