Студенческие пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона. Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Пирожки готовятся легко и просто. Тесто очень послушное, добавления муки не требует. При обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего, так пирожки прожарятся равномерно.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Дрожжи 1 Чайных ложек (сухие)
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 420-450 Миллилитров (20 мл. в тесто, 400-430 мл. для жарки)
- Картофельное пюре 350-380 Грамм (начинка)
- Лук зеленый 50-70 Грамм (начинка)
Количество порций
13
Калорийность
383 ккал
Калорийность
4 г
Белки
29 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Студенческие пирожки"
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Пока готовится тесто, сделайте начинку.
Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.
Оценить рецепт Студенческие пирожки
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с хурмой
Печенье на рассоле
Тесто из катыка
Простые кукурузные булочки
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Пирог с хурмой
Печенье на рассоле
Тесто из катыка
Простые кукурузные булочки
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ