Стручковый горох с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помню, что я всегда в детстве с нетерпением ждала, когда созреет зелёный горох у бабушки в саду. Если он молодой, то его можно было есть с сочной кожурой. И в этом рецепте я решила это повторить.
Описание приготовления:
Этот вариант весьма оригинальный. Невероятная заправка из уксуса, мёда, горчицы и других пряных ингредиентов отлично соединяет основные продукты. В итоге получается вегетарианский сытный салат, который подходит для низкокалорийных диет и поста. Изучите, как приготовить стручковый горох с тофу и морковью.Состав / Ингредиенты:
- Стручковый горох 100 грамм
- Тофу 100 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Морковь 1 штука
- Имбирь 1 штука (2 см)
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Семена подсолнечника 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук резанец 1 пучок
- Листья салата 1 пучок
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Стручковый горох с овощами"
На сковороде разогрейте ст. ложку масла. Отправьте туда же натёртый имбирь и измельчённый чеснок (1 зубчик). Спустя 2 минуты добавьте тофу, нарезанный кусочками.
Через 3 минуты прогревания тофу достаньте из сковороды. И в это же масло отправьте горох с морковью. Жарьте овощи, помешивая, 1 минуту.
Затем тофу отправьте обратно в сковороду. Влейте соевый соус и воду. Тушите блюдо пару минут, перемешав его.
Сделайте заправку. Измельчите чеснок. Потом перемешайте его с уксусом, мёдом, солью, горчицей, перцем и маслом.
Оценить рецепт Стручковый горох с овощами
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ