Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.
Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.
Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.
Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.
Добавьте пропаренные гороховые стручки. По желанию можете нарезать их ломтиками.
Промойте четверть пучка укропа и измельчите. Добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все перемешайте. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.