Салат со стручками гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом.
Описание приготовления:
Красочный весенний салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как аперитив под блюда из мяса, птицы или рыбы. Салат получается не только аппетитным на вид, но еще и очень полезным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Салат листовой 1/2 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 25 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 4-5 штук
- Стручки гороха 120 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Салат со стручками гороха"
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.
Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.
Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.
Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.
Оценить рецепт Салат со стручками гороха
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ