Салат со стручками гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом.
Описание приготовления:
Красочный весенний салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как аперитив под блюда из мяса, птицы или рыбы. Салат получается не только аппетитным на вид, но еще и очень полезным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Стручки гороха 120 Грамм
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Салат листовой 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Укроп 1/4 Пучка
Количество порций
1
Как приготовить "Салат со стручками гороха"
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.
Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.
Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.
Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.
Оценить рецепт Салат со стручками гороха
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Соус гуакамоле
Фаршированные халапеньо на гриле
Яйцо по-шотландски
Болгарский перец фаршированный сыром
Салат к гусю
Соус гуакамоле
Фаршированные халапеньо на гриле
Яйцо по-шотландски
Болгарский перец фаршированный сыром
Салат к гусю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ