Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском



Приготовил :  
19.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди.

Описание приготовления:

Не нужно иметь много денег, дорогие машины и огромный дом, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом. Я предлагаю вам отличнейший рецепт приготовления стерляди в шампанском, благодаря которому вы можете приготовить себе настоящий аристократический ужин в лучших традициях. Стерлядь сама по себе имеет очень мягкий и благородный вкус, но мы не будем на этом останавливаться и добавим к ней небольшое количество игристого вина - и вот наша рыбка уже становится настоящим королевским блюдом. Поверьте, ужин с такой стерлядкой на столе приобретет совершенно новый оттенок изысканности, и вам даже не придется идти для этого в дорогой ресторан. Вы без труда справитесь с этим рецептом, причем за считанные минуты, а чтобы вам было еще проще, сейчас я расскажу вам, как приготовить стерлядь в шампанском.

Состав / Ингредиенты:

  • Стерлядь 1 Штука (средняя)
  • Шампанское 300-400 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 35-50 Грамм
  • Чабрец 20 Грамм
  • Розмарин 20 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

164 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Стерлядь в шампанском"

Итак, для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост. Нагреть в кастрюле воду и облить тушку рыбы кипятком, это позволит нам без труда удалить чешую. Теперь при помощи ножа счищаем мелкие чешуйки, а крупные отрываем. Когда стерлядь очищена, промываем ее под холодной водой и разрезаем на довольно крупные порционные куски.
Выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем чабрец и розмарин, нарезанный дольками лимон и небольшой кусочек сливочного масла. Теперь нам необходимо залить стерлядь шампанским так, чтобы оно наполовину прикрывало рыбу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
Когда жидкость в кастрюле закипит, стерлядь необходимо варить еще 15-20 минут. Вот такой простой, но в то же время интересный рецепт. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стерлядь в шампанском
3.1, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт запеканки с яблоками

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
тутти фрутти рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика