Стейк семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!
Описание приготовления:
С помощью такого метода обжаривания вы сохраняете максимально естественный вкус рыбы. Но если вы везде привыкли добавлять специи, то рекомендую присыпать стейки небольшим количеством сушеного порошкового розмарина. А если есть свежая веточка розмарина, положите ее на сковороду рядом со стейками при обжаривании, чтобы получить аромат.Состав / Ингредиенты:
- Стейки семги 2 штуки (по 150-200 грамм)
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Черный перец 1 щепотка (молотый крупно)
- Лимон По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк семги"
1
Сперва подготовим рыбу. Ее нужно промыть и аккуратно, чтобы не повредить мясо, поскрести хожу, чтобы убрать большую часть чешуи.
2
Когда стейки немного обсохли, присыплем их щепоткой соли и крупно смолотым черным перцем.
3
Непригорающую сковороду смажем растительным маслом, разогреем. Теперь выложите стейки кожей вниз.
4
Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, затем переверните, обжарьте еще минуту, выключите огонь и оставьте еще на минутку дойти на сковороде.
5
Готовые стейки подавайте с лимоном, сбрызнув их соком.
Оценить рецепт Стейк семги
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ