Стейк из семги на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде!
Описание приготовления:
Да, маленький хинт, о котором не рассказано в рецепте: при обжаривании, когда вторая сторона стейка находится уже на подходе, убавьте огонь на половину и накройте сковороду крышкой, и жарьте последние 3-5 минуток рыбку под крышкой. В это время вы можете заняться овощами, нарезать для гарнира салат или просто красиво нарезать их и выложить на тарелке. Не забудьте в этом блюде использовать сок лимона, он придаст особенный вкус этому блюду!А теперь вашему вниманию - классический рецепт стейк из семги на сковороде. Удачи в приготовлении! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Стейк семги 4 Штуки
- Масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк из семги на сковороде"
Выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы они немного просушились. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить около 1 - 1 ½ столовые ложки масла чтоб, пусть оно немного разогреется. Выложите рыбу, кожей вниз и жарьте в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.
Переверните осторожно рыбу, (рыба нежная, поэтому старайтесь при переворачивании чтобы она не развалилась). Жарьте еще около 5 минут. Проткните вилкой рыбу в центре. Если она отслаивается легко, значит рыбка готова.
Оценить рецепт Стейк из семги на сковороде
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
Тарталетки "Ёлочки"
Салат с сайрой и рисом
Рыбные палочки в миндальной панировке
Судак под соусом
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
Тарталетки "Ёлочки"
Салат с сайрой и рисом
Рыбные палочки в миндальной панировке
Судак под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
15.02.2021 18:01
В рецепт я бы добавил лимон.По мне это нужный ингредиент для этого рецепта.После жарки рыбу полить лимонным соком-ой как вкусно.(просто выжать лимон).Просто и быстро.
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ