Стейк из семги на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно!
Описание приготовления:
В рыбе, приготовленной на пару, сохраняется больше полезных веществ, чем в той же рыбе, но жаренной. Да и для желудка такая рыбка приятнее. Приготовить стейк из семги на пару очень легко. Даже если у вас нет пароварки, вы легко справитесь с этой задачей. Дуршлаг есть у любой хозяйки, вставим его в кастрюлю с водой, выложим рыбу на дуршлаг, поставим кастрюлю на плиту — и через 20 минут рыбка будет готова. Можно воду довести до кипения до того, как в кастрюлю будем выкладывать рыбу. В этом случае рыба будет готовиться минут 10-12. Приятного вам аппетита, и будьте здоровы!Состав / Ингредиенты:
- Семга 500-600 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лимон или лайм 1/2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
20 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из семги на пару"
Если вам досталась рыба большим куском, очистим ее от чешуи, помоем и разрежем на стейки. Из 600 граммов семги можно сделать 3-4 стейка.
Готовить рыбу будем на пару. Если у вас нет пароварки - не беда, можно воспользоваться специальными вставками для обычных кастрюль или использовать дуршлаг. Смазываем маслом поверхность, на которой будем готовить стейки, и выкладываем рыбу.
Оценить рецепт Стейк из семги на пару
3.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ