Стейк с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.
Описание приготовления:
Перед днем готовки достаньте мясо из морозилки, положите размораживать в холодильник на ночь. За 45-60 минут до готовки выньте мясо из холодильника, снимите упаковку, оставьте при комнатной температуре. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Стейк говяжий рибай 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки (свежемолотый)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон мясной 2,5 Стакана
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Стейк с грибами"
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
Совет от повара:
Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.Оценить рецепт Стейк с грибами
4.8
16
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-московски
Курица с шампиньонами в сливках
Томленое мясо с молодыми овощами
Пельмени на мангале
Cвинина в мультиварке "Редмонд"
Мясо по-московски
Курица с шампиньонами в сливках
Томленое мясо с молодыми овощами
Пельмени на мангале
Cвинина в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ