Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.