Стейк с грибами



Приготовил :  
03.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.

Описание приготовления:

Перед днем готовки достаньте мясо из морозилки, положите размораживать в холодильник на ночь. За 45-60 минут до готовки выньте мясо из холодильника, снимите упаковку, оставьте при комнатной температуре. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий рибай  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной  — 2,5 Стакана
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Стейк с грибами"

Стейк с грибами - фото шаг 1
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
Стейк с грибами - фото шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Стейк с грибами - фото шаг 3
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Стейк с грибами - фото шаг 4
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Стейк с грибами - фото шаг 5
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Стейк с грибами - фото шаг 6
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
Стейк с грибами - фото шаг 7
Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
Стейк с грибами - фото шаг 8
Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.
Стейк с грибами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.

Оценить рецепт Стейк с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:09 «Ответить

Даш, как аппетитно, фото супер! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2019 22:59 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.01.2019 23:02 «Ответить

Даш, выглядит на 5+, а вкус думаю на 10+! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 13:50 «Ответить

Спасибо, Натали! Нам с мужем было очень вкусно! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.01.2019 19:31 «Ответить

Даша, какая аппетитная фотка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.01.2019 19:59 «Ответить

Спасибо, Вика :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 03.01.2019 15:03 «Ответить

Дарья, замечательный стейк!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.01.2019 15:46 «Ответить

Марина, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?