1. Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зелёный лук нашинкуйте под углом, а репчатый — полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.
2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.
3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.
4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте ещё 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите всё до кипения и тушите ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зелёным луком. Приятного аппетита!