Стейк на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления стейка на сковороде понадобится толстостенная сковорода с металлической ручкой. Такая ручка нужна для того, чтобы сковороду можно было бы отправить в горячую духовку.Состав / Ингредиенты:
- Стейк 3-4 Штук (400-600 г)
- Масло оливковое 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Розмарин По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Стейк на сковороде"
4. Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы.
6. Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут.
Оценить рецепт Стейк на сковороде
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-азиатски
Запеканка из макарон в духовке
Бабушкин суп
Жаркое в рукаве в духовке
Чанахи по-закарпатски
Говядина по-азиатски
Запеканка из макарон в духовке
Бабушкин суп
Жаркое в рукаве в духовке
Чанахи по-закарпатски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
23.11.2014 21:27
Не-не, по 3 минуты с каждой стороны - многовато, я считаю, если хочешь получить хороший стейк, а хороший стейк, мне кажется, это не более, чем medium rare...ну ок, medium. Если у человека окажется в распоряжении кусок толщиной 2,5 см (как написано выше), то за 6 минут, да еще после сковороды, он превратится в хороший well done. Но это уже не стейк...я считаю.
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ