Стейк из телятины на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.
Описание приготовления:
Хотя многие считают стейки чисто мужской едой, но в нашей семье их любят все без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть даже свой особый способ их приготовления. Им то я и хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать стейк из телятины на сковороде, который готовится довольно быстро и получается всегда сочным. В ресторанах стейки принято обжаривать на гриле, но мы всегда обходились без него и готовили стейк из телятины на сковороде в домашних условиях, правда, сковорода для этого должна быть хорошая чугунная. И еще один маленький секрет сочности мяса состоит в том, что после обжарки мы выкладываем на стейки небольшие кусочки мяса и отправляем их на пару минут в духовку, так телятина получаются просто изумительная.Состав / Ингредиенты:
- Стейки из телятины 2 Штуки (3-4 см толщиной)
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (для жарки)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
- Соль - По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк из телятины на сковороде"
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.
После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Оценить рецепт Стейк из телятины на сковороде
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Самый-самый"
Рулетики из телятины
Картофельный пирог с тремя начинками
Запеченное мясо в мультиварке
Вырезка из свинины
Салат "Самый-самый"
Рулетики из телятины
Картофельный пирог с тремя начинками
Запеченное мясо в мультиварке
Вырезка из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вадим Павлов
06.03.2016 22:03
Спасибо за рецепт! Все получилось, правда не было полного набора специй и в духовке держал дольше, а так супер!!!
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ