Стейк кеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке.
Описание приготовления:
Подавать рыбку можно с легким овощным салатом, с гарниром из овощей (отварные, печеные или жареные). Кета по своему вкусу ничем не уступает популярному лососю или семге. Эта рыбка нежирная, сочная (при правильном приготовлении) и нежная. Такой стейк можно запечь в духовке, на гриле или обжарить.Состав / Ингредиенты:
- Стейк кеты 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чабрец 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
447 ккал
Калорийность
2 г
Белки
33 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк кеты"
1
В миску добавьте коричневый сахар, сухой чабрец, базилик и петрушку, влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
2
Стейки вымойте хорошенько и вытрите салфетками. Выложите их в миску и перемешайте аккуратно. Оставьте их на 30-60 минут.
3
Противень или блюдо для запекания застелите фольгой, выложите рыбу и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-8 минут.
4
Достаньте стейки и смажьте их маринадом, снова отправьте в духовку на пару минут.
5
Подавайте стейки с зеленым салатом, приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк кеты
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кольца кальмара
Уха из консервированной сайры
Салат с крабовым мясом и кальмарами
Маринованная скумбрия кусочками
Рыба, тушеная с помидорами
Кольца кальмара
Уха из консервированной сайры
Салат с крабовым мясом и кальмарами
Маринованная скумбрия кусочками
Рыба, тушеная с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ