Жареная кета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!
Описание приготовления:
Например, недавно я узнала о том, как приготовить жареную кету. Лучше не перемудрить с таким филе и просто сделать его корочку золотистой. А остальную роль на себя возьмут приправы. На гарнир подойдёт спаржа, овощное пюре или рис. Только не добавляйте остроты, ведь сюда идеально подходят сливочные соусы.Состав / Ингредиенты:
- Кета, филе 2-3 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Спаржа 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
3
Как приготовить "Жареная кета"
Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.
Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Жареная кета
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
Малосольный хариус
Расстегаи с рыбными консервами
Копченый осетр
Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
Малосольный хариус
Расстегаи с рыбными консервами
Копченый осетр
Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ