Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Лосось / Черри / Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри



Приготовил :  
26.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно!

Описание приготовления:

Такой вкуснейший стейк из лосося можно подать как на праздничный стол, так и просто в качестве ежедневного приема пищи. Простой маринад из соевого соуса, чеснока и лимонного сока идеально подходит для рыбы. А обжаренный лук-порей и помидоры черри служат прекрасным гарниром! Пробуйте, это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Лосось / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк лосося  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Черри  — 100 Грамм
  • Лук-порей  — 100 Грамм
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майоран  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Стейк лосося, запеченный с помидорами черри"

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри - фото шаг 1
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри - фото шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри - фото шаг 3
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри - фото шаг 4
Порей и черри нарежьте.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри - фото шаг 5
Обжарьте на сковороде.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри - фото шаг 6
На стейк выложите помидоры с луком, добавьте каперсы. Посыпьте майораном. Если не хватает соли, посолите.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри - фото шаг 7
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подайте с зеленью.

Оценить рецепт Стейк лосося, запеченный с помидорами черри:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Боровая 07.02.2019 21:00 «Ответить

Лосось получился не сухой, очень вкусный! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза 21.11.2018 13:00 «Ответить

Получилось очень праздничная рыба! Подавала с отварным рисом, гости остались в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 darinafka 04.11.2018 08:40 «Ответить

Так ВКУСНО! Лосось сочный и пикантный :smile: Советую попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
как делать запеканку из картофеля и фарша

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовит тесто для вафель в тостере
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика