Стейк из свинины на косточке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Свинина — универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 900 Грамм (Стейки из шейной части (3 шт по 300г))
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 1,5 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
265 ккал
Калорийность
20 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из свинины на косточке"
1
Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.
2
В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.
3
Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.
4
Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка — достаточно.
5
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.
6
По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.
7
Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк из свинины на косточке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареная ветчина
Свинина с картошкой и помидорами
Мясо на ребрышках в духовке
Салат "грибы и ветчина"
Салат "Столичный" с мясом
Жареная ветчина
Свинина с картошкой и помидорами
Мясо на ребрышках в духовке
Салат "грибы и ветчина"
Салат "Столичный" с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ