мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга жареная



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово.

Описание приготовления:

Вы можете пользоваться различными способами приготовления красной рыбы, как больше нравится. Рыбу можно обжарить на гриле, на сковороде, запечь в духовке (в фольге или на противне), отварить на пару. Ее подают холодной или горячей, сразу со сковороды. Вы можете выбрать подходящий гарнир, например, из свежих или запеченных овощей, крупы или картофель.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Штука (стейк)
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Семга жареная"

Семга жареная - фото шаг 1
1. Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.
Семга жареная - фото шаг 2
2. Выложите рыбу на разделочную доску, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Семга жареная - фото шаг 3
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошенько разогрейте.
Семга жареная - фото шаг 4
4. Выложите рыбку сперва кожей вниз, прижмите лопаткой и обжаривайте рыбку около 30 секунд.
Семга жареная - фото шаг 5
5. Затем аккуратно переверните кусочек на другую сторону и обжаривайте еще минуту-полторы.
Семга жареная - фото шаг 6
6. Переложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем уже переложите на блюдо и подавайте.

Оценить рецепт Семга жареная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роза 26.06.2017 06:20 «Ответить

Спасибо за рецепт, теперь поняла почему у мня раньше она не получалась такой красивой. Я не знала, что сначала кожицей вниз надо жарить :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
пунш рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
ручной блендер рецепты