Стейк из карпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.
Описание приготовления:
1. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.2. Выложить в небольшую мисочку.
3. Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.
4. Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.
5. Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.
6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
7. При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.
8. Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.
9. Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.
Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0.5 штуки
- Карп 1 кг
- Веточка розмарина 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
323 ккал
Калорийность
0 г
Белки
34 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Стейк из карпа
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ