Подготовьте указанные продукты. Для приготовления приобретите стейки или вырежьте их из очищенной рыбы.
Промойте их в воде, срежьте плавники и счистите черную пленку внутри, если она присутствует. Промокните рыбу бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Сделать это нужно обязательно, иначе мука не пристанет к поверхности стейков.
Посолите и поперчите части рыбы, присыпьте приправой со всех сторон и внутри.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку или блюдце и по одному обпанируйте в ней приготовленные стейки со всех сторон.
На сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и выложите в него части тушки. Масло обязательно должно быть кипящим, чтобы мука сразу же "запечатывала" стейк и поджаривалась, иначе в холодном масле она просто отлипнет от рыбы и будет подгорать в жире.
Обжаривайте стейки по 5-8 минут до румяности, затем переверните на другую сторону и обжарьте 10 минут, убавив нагрев до среднего и накрыв емкость крышкой. После еще раз переверните стейки и обжарьте еще 2-3 минуты с первой стороны, чтобы они и внутри приготовились, не остались сырыми.
Выложите горячую румяную рыбу на тарелку, подавая вместе с салатом из свежих или квашеных овощей, кашей и т.д. Приятного вам аппетита!