Шашлык из карпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
Описание приготовления:
У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Карп 2 Килограмма
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Белый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Укроп сушеный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
423 ккал
Калорийность
3 г
Белки
43 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из карпа"
Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Оценить рецепт Шашлык из карпа
3.8
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная рыба-меч
Яичница с мидиями
Рецепт рыбы в пароварке
Чиабатта с тунцом
Салат с авокадо и лангустинами
Жареная рыба-меч
Яичница с мидиями
Рецепт рыбы в пароварке
Чиабатта с тунцом
Салат с авокадо и лангустинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Басанская
04.01.2018 14:27
Шашлык из карпа по этому рецепту просто сказочный!!!спасибо за рецепт!!!теперь готовим только так!!!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ