Карп в горчице в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочного, запеченного в горчице карпа можно подать и на праздничный стол, и в будни. Чтобы корочка еще больше блестела, после запекания смажьте приготовленную рыбу растительным маслом.
Описание приготовления:
От запеченной рыбки не откажется ни взрослый, ни ребенок. Главное — попробовать ее, так как горчица придает блюду легкую горечь. Но зато и полностью удаляет аромат тины, присущий речным рыбам. Подавайте карпа с чесночным соусом или майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Карп 2 Килограмма
- Горчица 4 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
486 ккал
Калорийность
3 г
Белки
50 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в горчице в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи.
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Карпа натрите солью и лимонным соком внутри и снаружи. Если у вас есть свободное время, то сделайте это заранее за 1-2 часа. Лимонный сок удалит аромат тины из рыбной мякоти. Выложите карпа на фольгу, стараясь убрать хвост и голову, чтобы они не попали на сам противень, иначе пристанут к нему в процессе запекания.
Натрите карпа с двух сторон и внутри горчицей. Используйте обычную магазинную горчицу, но не зерновую, так как зерна при запекании обуглятся и подгорят.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките рыбу примерно 40-50 минут в зависимости от ее величины.
Оценить рецепт Карп в горчице в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хе из судака
Креветки с луком и картофелем
Омлет с красной рыбой
Салат с кальмарами и маринованными грибами
Треска в соусе "Терияки"
Хе из судака
Креветки с луком и картофелем
Омлет с красной рыбой
Салат с кальмарами и маринованными грибами
Треска в соусе "Терияки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ