Стейк из грудки индейки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали!
Описание приготовления:
Воспользуйтесь кулинарным термометром при определении готовности мяса. В самой толстой части грудки температура должна достигать 165-170 градусов. Такое мясное блюдо можно подавать с любым гарниром или овощами. Грудка индейки - диетическое мясо и не нанесет вашей фигуре много вреда.Итак, смотрите, как приготовить стейк из грудки индейки в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка индейки 2 кг
- Вода 4 литра
- Соль 1 стакан (+ для смазывания индейки)
- Сахар 1/2 стакана (я использовала коричневый тростниковый сахар)
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1/2 пучка
- Тимьян 1/2 пучка
- Черный перец 1 ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Стейк из грудки индейки в духовке"
1
Индейку промойте, поместите в большую кастрюлю и залейте рассолом из воды, соли и сахара.
2
Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Грудку выньте из рассола, промойте под приточной водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте индейку оливковым маслом, натрите солью, перцем, мелко нарезанными травами и давленым чесноком. Если у вас грудка с кожей, то обязательно приправьте ее и под кожей.
4
На большую разогретую сковородку отправьте грудку кожицей вниз и жарьте до появления золотистой корочки. Это займет несколько минут.
5
Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк из грудки индейки в духовке
5.0
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ