Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким. Рассказываю, как приготовить индейку под клюквенным соусом.

Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка индейки 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Клюква 100 Грамм
  • Сок грушевый 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Анис 1/8 Чайных ложки
  • Корица 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки (мелкий)
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Индейка под клюквенным соусом"

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка под клюквенным соусом
3.7 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:13 

Даша, какой великолепный рецепт! Такое блюдо украсит любой стол - шикарно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 12.01.2019 16:14 

Оксана, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится ;)


 — 

 — 

captcha
Снежана 19.01.2020 21:50 

ОЧень удачный рецепт, спасибо! Вкусно, даже не то слово))


 — 

 — 

captcha
Мелисса 09.01.2019 15:51 

Как сочно и ярко, очень аппетитное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 12.01.2019 16:13 

Оля, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 09.01.2019 15:05 

Ох, как же аппетитно это выглядит! Даша, индейка супер!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 12.01.2019 16:13 

Спасибо, Вика!!!


 — 

 — 

captcha
Натали 09.01.2019 09:12 

Даш, как вкусно наверное! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 14:23 

Очень! ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи