Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким. Рассказываю, как приготовить индейку под клюквенным соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Сок грушевый  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Анис  — 1/8 Чайных ложки
  • Корица  — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (мелкий)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка под клюквенным соусом"

Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 2
Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 3
Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 5
Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 6
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 7
Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .
Индейка под клюквенным соусом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка под клюквенным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:13 «Ответить

Даша, какой великолепный рецепт! Такое блюдо украсит любой стол - шикарно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.01.2019 16:14 «Ответить

Оксана, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 09.01.2019 15:51 «Ответить

Как сочно и ярко, очень аппетитное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.01.2019 16:13 «Ответить

Оля, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:05 «Ответить

Ох, как же аппетитно это выглядит! Даша, индейка супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.01.2019 16:13 «Ответить

Спасибо, Вика!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 09.01.2019 09:12 «Ответить

Даш, как вкусно наверное! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 14:23 «Ответить

Очень! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти