Индейка под клюквенным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким. Рассказываю, как приготовить индейку под клюквенным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Грудка индейки 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Клюква 100 Грамм
- Сок грушевый 2/3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Анис 1/8 Чайных ложки
- Корица 1/8 Чайных ложки
- Гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук 2 Штуки (мелкий)
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка под клюквенным соусом"
Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
Оценить рецепт Индейка под клюквенным соусом
3.7
27
Рекомендуем рецепты:
Салат с фунчозой и корейской морковью
Овощной суп на курином бульоне
Простой рецепт плова с курицей
Салат "Цезарь" настоящий
Куриная грудка, запеченная в сметане
Салат с фунчозой и корейской морковью
Овощной суп на курином бульоне
Простой рецепт плова с курицей
Салат "Цезарь" настоящий
Куриная грудка, запеченная в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Ч.
09.01.2019 21:13
Даша, какой великолепный рецепт! Такое блюдо украсит любой стол - шикарно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ