Стейк из акулы на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите - нравится вам эта рыба или нет.
Описание приготовления:
Мясо акулы вполне съедобно и, если правильно его приготовить, очень интересное на вкус. Многих отпугивает запах акулы, но с этим легко можно справится - следует предварительно вымочить мясо акулы в молоке или подсоленной воде. Для тех, кто решился распробовать акулье мясо, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и приготовить стейк из акулы на сковороде. Процесс несложный и довольно быстрый. Стейк получится вкусным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Стейки акулы 3 Штуки (каждый по 150 грамм)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Стейк из акулы на сковороде"
Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.
Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.
Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку - после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.
Оценить рецепт Стейк из акулы на сковороде
3.6
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки "Ёлочки"
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Форель с розмарином
Нежный кляр для рыбы
Креветки для похудения
Тарталетки "Ёлочки"
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Форель с розмарином
Нежный кляр для рыбы
Креветки для похудения
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ