Солсбери стейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
Описание приготовления:
Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш 800 Грамм
- Горчица сухая 2 Чайных ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 8 Ст. ложек
- Хлебные крошки 1/2 Стакана
- Говяжий бульон (кубик) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Солсбери стейк"
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Оценить рецепт Солсбери стейк
3.5
13
Рекомендуем рецепты:
Спагетти под соусом болоньезе
Кебаб из говядины на мангале
Тушеные свиные ребра
Яйца, фаршированные ветчиной
Красный бульон
Спагетти под соусом болоньезе
Кебаб из говядины на мангале
Тушеные свиные ребра
Яйца, фаршированные ветчиной
Красный бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ