Солсбери стейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
Описание приготовления:
Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 800 грамм
- Хлебные крошки 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Горчица сухая 2 ч. ложки
- Говяжий бульон (кубик) 1 штука
- Вустерширский соус 8 ст. ложек
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Солсбери стейк"
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Оценить рецепт Солсбери стейк
3.5
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ