Стейк из нерки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нерка – рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки.
Описание приготовления:
Нерка, как и любая жареная рыбка, хорошо сочетается с любыми видами гарнира, с овощами (свежими или печеными), а также с овощными салатами. Кроме этого, ее можно подавать со сливочным соусом и зеленью или просто немного взбрызнув лимонным соком. Нерка принадлежит к семейству лососевых, потому ее мясо очень нежное и в то же время сытное.Состав / Ингредиенты:
- Стейк нерки 4 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Подсолнечное или оливковое масло По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Стейк из нерки"
1. Стейки нерки хорошенько моем, для приготовления выбираем кусочки около трех сантиметров в толщину, поливаем несколькими каплями лимонного сока и посыпаем солью.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного или оливкового масла (без сильного запаха), выкладываем на раскаленную поверхность стейки в панировке.
4. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Оценить рецепт Стейк из нерки
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром
Минтай в горчичном соусе в духовке
Канапе с селедкой и лимоном
Рыба по-немецки
Форшмак с творогом
Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром
Минтай в горчичном соусе в духовке
Канапе с селедкой и лимоном
Рыба по-немецки
Форшмак с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ