Старорусская драчена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старорусская драчена — разновидность омлета, но с добавлением разных добавок. Она может быть сладкой или соленой, станет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. А готовится очень легко.
Описание приготовления:
Драчена — блюдо русской кухни, очень простое и вкусное. В яичную массу можно добавлять оставшуюся кашу, особенно она хороша с пшенной кашей. Вкуснее всего драчена только что из печки, но и остывшая она не хуже.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки (30% жирность)
- Соль По вкусу
- Яйцo 4 Штуки
- Масло сливочнoe 35 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Старорусская драчена"
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, влейте молоко, добавьте сметану и муку, посолите. Все хорошо перемешайте до однородности.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Выложите взбитые белки в желтковую массу. Все аккуратно перемешайте сверху вниз.
Поставьте форму с драченой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.
Готовую драчену достаньте из духовки и полейте растопленным сливочным маслом и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Старорусская драчена
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Домашний майонез
Тарталетки "Праздничные"
Творожная запеканка в мультиварке с мукой
Салат блинный с курицей
Фокачча (рецепт)
Домашний майонез
Тарталетки "Праздничные"
Творожная запеканка в мультиварке с мукой
Салат блинный с курицей
Фокачча (рецепт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ