Старинный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить кулич по традиционному рецепту, как его готовили наши бабушки. Этот способ проверен временем и несколькими поколениями и остается актуальным по сей день.
Описание приготовления:
Есть огромное количество рецептов пасхальных куличей, каждая хозяйка может поделиться своим собственным и любимым. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить старинный кулич. Такие куличи готовили наши бабушки, чтобы отметить светлый праздник. Сделать более современным этот кулич смогут посыпки и украшения.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 - 1,8 кг
- Сахар 300 грамм
- Молоко 1 литр
- Яйца 7 штук
- Дрожжи свежие 100 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Изюм 2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Старинный кулич"
1
Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и половину муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
2
Отделите желтки от белков. Два белка отложите для глазури. Взбейте белки до образования пены. Желтки разотрите с сахаром.
3
Добавьте в опару растопленное масло, белки, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку.
4
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5
Изюм перемешайте с горстью муки и добавьте в тесто.
6
Оставьте подниматься еще на 1 - 1,5 часа.
7
Переложите тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3 объема. Оставьте подниматься на 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение часа.
9
Готовые куличи украсьте глазурью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Старинный кулич
3.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ