1
Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и половину муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
2
Отделите желтки от белков. Два белка отложите для глазури. Взбейте белки до образования пены. Желтки разотрите с сахаром.
3
Добавьте в опару растопленное масло, белки, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку.
4
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5
Изюм перемешайте с горстью муки и добавьте в тесто.
6
Оставьте подниматься еще на 1 - 1,5 часа.
7
Переложите тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3 объема. Оставьте подниматься на 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение часа.
9
Готовые куличи украсьте глазурью. Приятного аппетита!