Кулич монастырский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха - главный праздник Православной Церкви, к которому принято готовить куличи. Обязательно приготовьте его своими руками, вложив в кулич всю свою любовь, добро и веру.
Описание приготовления:
Пасха не обойдется без этого блюда – Пасхального кулича по монастырским рецептам. Смешайте горячее молоко с растопленным маслом, сахаром, солью и остудите. Добавьте растворенные в теплом молоке дрожжи, муку и оставьте подниматься на час. Затем добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите тесто. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром. Приятных вам праздников!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
- Цветной сахар 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кулич монастырский"
Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите.
Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой и поставьте его в холодильник. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром.
Оценить рецепт Кулич монастырский
3.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мятное молоко
Пахлава узбекская
Фаршированные яйца с беконом
Весенняя закуска
Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Мятное молоко
Пахлава узбекская
Фаршированные яйца с беконом
Весенняя закуска
Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ