Стампот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон.
Описание приготовления:
Очень вкусное и аппетитное блюдо можно подать даже на праздничный стол в качестве гарнира. Попробуйте приготовить стампот не только из картофеля, но и из отварной тыквы, кабачка, патиссонов, помидоров и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
1
Калорийность
165 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Стампот"
Картофель нарежьте мелкими ломтиками и выложите в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль и лавровые листья, залейте водой, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 25 минут.
Проткните картофельную нарезку вилкой. Если она мягкая, то картофель отварился. Удалите лавровые листья и помните прессом для отварного картофеля в пюре. По желанию можно добавить немного сливочного масла или горячего молока.
Лук нарежьте мелкими кубиками, как и бекон. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки до румяности.
Выложите обжаренный бекон с луком в картофельное пюре. По желанию вы можете добавить и другие отварные овощи: тыкву, кабачок, морковь, превращая их в пюре. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Стампот
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Чечевичный суп с мясом
Тушеная свежая капуста
Легкий быстрый салат
Пирожки с говядиной
Паста "Карбонара" со сливками
Чечевичный суп с мясом
Тушеная свежая капуста
Легкий быстрый салат
Пирожки с говядиной
Паста "Карбонара" со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ