Спинки трески



Приготовил :  
19.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!

Описание приготовления:

Спинки трески ничем не хуже филе. Мясо у рыбы вкусное, жирненькое, главное - без костей. Чтобы приготовить спинки трески оригинально, а не жарить их в привычном кляре из муки, рекомендую замариновать рыбу в японском соусе - из саке, мирина (сладкое вино рисовое) и соевого соуса. Бобы, горошек, лосось и икра - это уже опциально, можете подавать или нет.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Треска 300 Грамм
  • Красная икра 10 Грамм
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Яйца перепелиные 4 Штуки
  • Соевый соус 35 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Саке 75 Миллилитров
  • Паста мисо 75 Грамм
  • Рисовое вино мирин 75 Миллилитров
  • Зеленые крупные бобы 250 Грамм
  • Горошек молодой в стручках 200 Грамм
  • Лосось копченый или соленый 100 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Спинки трески"

Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
Потом добавьте пасту мисо и продолжайте готовить на маленьком огне, пока паста не растворится.
Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.
Дайте готовой смеси остыть (минут 20).
Треску промойте, удалите лишние кости. Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.
Отварите в кипящей воде бобы и горох.
Потом откиньте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
Достаньте горошек из стручков, а также бобы. Бобы молодые еще стоит очистить от верхней кожуры.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов. Запекайте треску до готовности еще 10 минут. Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20. Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
Смесь молочно-сливочную с чесноком взбейте до легкой пены в блендере перед подачей.
Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спинки трески
3.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт приготовления лагмана из говядины

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
говядина с картошкой на сковороде рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи