Спинки трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!
Описание приготовления:
Спинки трески ничем не хуже филе. Мясо у рыбы вкусное, жирненькое, главное - без костей. Чтобы приготовить спинки трески оригинально, а не жарить их в привычном кляре из муки, рекомендую замариновать рыбу в японском соусе - из саке, мирина (сладкое вино рисовое) и соевого соуса. Бобы, горошек, лосось и икра - это уже опциально, можете подавать или нет.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Треска 300 Грамм
- Красная икра 10 Грамм
- Молоко 40 Миллилитров
- Сливки 70 Миллилитров
- Яйца перепелиные 4 Штуки
- Соевый соус 35 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Саке 75 Миллилитров
- Паста мисо 75 Грамм
- Рисовое вино мирин 75 Миллилитров
- Зеленые крупные бобы 250 Грамм
- Горошек молодой в стручках 200 Грамм
- Лосось копченый или соленый 100 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Спинки трески"
В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов.
Запекайте треску до готовности еще 10 минут.
Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20.
Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
Оценить рецепт Спинки трески
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с икрой красной
Филе окуня в сухарях
Салат с красной рыбой без майонеза
Роллы с угрем
Раки под пиво
Блинчики с икрой красной
Филе окуня в сухарях
Салат с красной рыбой без майонеза
Роллы с угрем
Раки под пиво
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ