Стейк из трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить стейк из трески с жареным луком и лимоном, хрустящими чипсами и нежной сырной корочкой. Этот рецепт скорее фантазия на тему, так что вы можете использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. Прекрасно подойдет помидор, сладкий или острый перец, например.Состав / Ингредиенты:
- Стейк трески 4 штуки
- Луковица 1-2 штук
- Лимон 1 штука
- Белое сухое вино 100 мл
- Сыр 100 грамм
- Специи 1 ч. ложка
- Оливковое масло 4 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Чипсы 20 грамм (или панировочные сухари)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из трески"
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.
2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.
6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.
Оценить рецепт Стейк из трески
2.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ