Лабардан



Обновлен :  
17.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Несмотря на совсем непривычное слово, это блюдо из традиционной русской кухни, правда несправедливо подзабытое сейчас. Означает название не что иное, как треску. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Чудесный вариант для ежедневного и праздничного меню!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска  — 700 Грамм (филе)
  • Грибы  — 300 Грамм (лисички)
  • Лук  — 100 Грамм (шалот и порей)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 300 Миллилитров (жирные)
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, зелень)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лабардан"

Лабардан - фото шаг 1
1. Вот наш аппетитный набор ингредиентов.
Лабардан - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте и обсушите как следует. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Оставьте на столе на полчасика.
Лабардан - фото шаг 3
3. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Выложите грибы с луком и чесноком на разогретую сковороду и обжарьте минут 5-7, помешивая.
Лабардан - фото шаг 4
4. Влейте сливки и тушите на слабом огне еще минут на 10. Добавьте соль и перец по вкусу.Грибы снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
Лабардан - фото шаг 5
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на рабочий стол треску и распределите ровным слоем половину грибов.
Лабардан - фото шаг 6
6. Сверните аккуратно рулетом и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Лабардан - фото шаг 7
7. Остаток лисичек выложите сверху. Запекайте минут 40 до румяности.
Лабардан - фото шаг 8
8. Уверена, лабардан придется вам по вкусу!
Лабардан - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лабардан:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
щука в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
баранина в мультиварке