мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лабардан



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Несмотря на совсем непривычное слово, это блюдо из традиционной русской кухни, правда несправедливо подзабытое сейчас. Означает название не что иное, как треску. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Чудесный вариант для ежедневного и праздничного меню!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска — 700 Грамм (филе)
  • Грибы — 300 Грамм (лисички)
  • Лук — 100 Грамм (шалот и порей)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 300 Миллилитров (жирные)
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лабардан"

Лабардан - фото шаг 1
1. Вот наш аппетитный набор ингредиентов.
Лабардан - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте и обсушите как следует. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Оставьте на столе на полчасика.
Лабардан - фото шаг 3
3. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите немного грибы.
Лабардан - фото шаг 4
4. Выложите грибы с луком и чесноком на разогретую сковороду и обжарьте минут 5-7, помешивая.
Лабардан - фото шаг 5
5. Влейте сливки и оставьте на маленьком огне еще минут на 10. Добавьте соль и перец по вкусу.
Лабардан - фото шаг 6
6. Грибы снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
Лабардан - фото шаг 7
7. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на рабочий стол треску и распределите ровным слоем половину грибов.
Лабардан - фото шаг 8
8. Сверните аккуратно рулетом и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Остаток лисичек выложите сверху. Запекайте минут 40 до румяности. Уверена, лабардан придется вам по вкусу!

Оценить рецепт Лабардан:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
щука в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
баранина в мультиварке