Лабардан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Несмотря на совсем непривычное слово, это блюдо из традиционной русской кухни, правда несправедливо подзабытое сейчас. Означает название не что иное, как треску. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Чудесный вариант для ежедневного и праздничного меню!Состав / Ингредиенты:
- Треска 700 Грамм (филе)
- Грибы 300 Грамм (лисички)
- Лук 100 Грамм (шалот и порей)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 300 Миллилитров (жирные)
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу (перец, паприка, зелень)
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лабардан"
2. Рыбку вымойте и обсушите как следует. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Оставьте на столе на полчасика.
3. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Выложите грибы с луком и чесноком на разогретую сковороду и обжарьте минут 5-7, помешивая.
4. Влейте сливки и тушите на слабом огне еще минут на 10. Добавьте соль и перец по вкусу.Грибы снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на рабочий стол треску и распределите ровным слоем половину грибов.
Оценить рецепт Лабардан
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия на соли с лимоном
Лапша по-сингапурски с креветками
Паэлья с морепродуктами
Котлеты из консервированной горбуши
Вкусная солянка
Скумбрия на соли с лимоном
Лапша по-сингапурски с креветками
Паэлья с морепродуктами
Котлеты из консервированной горбуши
Вкусная солянка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ