Постный пирог со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.
Описание приготовления:
Это адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным составом. А подробнее, как приготовить постный пирог со шпинатом, я расскажу ниже.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 Пучок
- Лук репчатый 1 Штука
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Тесто фило 200-250 Грамм
- Тофу 300-350 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Постный пирог со шпинатом"
Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.
Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.
Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.
Оценить рецепт Постный пирог со шпинатом
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Оливковое масло со специями
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Корзиночки с клюквой и черносливом
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Котлета в тесте
Оливковое масло со специями
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Корзиночки с клюквой и черносливом
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Котлета в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ