Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом



Обновлен :  
23.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот аппетитный и яркий пирог - удачный вариант и для сытного перекуса или для легкого обеда и ужина. Готовится просто и непременно понравится всей вашей семье.

Описание приготовления:

Рецептом я пользуюсь уже очень давно и обожаю это тесто за его универсальность. Начинка может быть самая разнообразная, но выпечка всегда получается просто превосходная. Сегодня предлагаю приготовить пирог со шпинатом и яйцом. У меня шпинат замороженный, но можно взять и свежий, дополнив его по желанию любой сезонной зеленью.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Яйца / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 Грамм (и еще немного в начинку)
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Шпинат 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (любой)
  • Яйцо 2 Штуки (вареное)
  • Лук-порей По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 9

Как приготовить "Пирог со шпинатом и яйцом"

Подготовьте все ингредиенты.
Если шпинат замороженный, предварительно разморозьте его при комнатной температуре, откинув на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокой миске соедините муку, сметану, нарезанное кубиками масло или маргарин, 0,5 ч.л. соли и соду.
Замесите руками мягкое тесто. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки соедините размороженный и отжатый шпинат, тертый сыр и нарезанные кубиками яйца. Добавьте измельченный лук-порей. Лук-порей можно заменить на обычный, но тогда его предварительно обжарьте на растительном масле. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Добавьте растопленное сливочное масло, 30-40 грамм и все хорошо перемешайте.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. Аккуратно перенесите одну часть в смазанную маслом форму для выпечки и выложите сверху равномерно начинку, отступив немного от краев.
Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом. Сделайте сверху проколы вилкой для выхода воздуха и смажьте тесто желтком. По желанию посыпьте кунжутом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Пирог со шпинатом и яйцом готов.
Подаем как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог со шпинатом и яйцом
4.6 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог со шпинатом и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со шпинатом и яйцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marishok 20.06.2022 09:08 

Очень вкусный, на завтрак отлично! Показалось мало теста, но раскаталось и на дно, и накрыть, подрастягивала руками


 — 

 — 

captcha
Евгения Назаренко 12.01.2022 21:24 

Готовила упрощенный вариант - из магазинного дрожжевого теста. Начинка просто изумительная! Теперь попробую с тестом по рецепту)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
постный майонез

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
клубника с сахаром в холодильнике
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи