Пирог со шпинатом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот аппетитный и яркий пирог - удачный вариант и для сытного перекуса или для легкого обеда и ужина. Готовится просто и непременно понравится всей вашей семье.
Описание приготовления:
Рецептом я пользуюсь уже очень давно и обожаю это тесто за его универсальность. Начинка может быть самая разнообразная, но выпечка всегда получается просто превосходная. Сегодня предлагаю приготовить пирог со шпинатом и яйцом. У меня шпинат замороженный, но можно взять и свежий, дополнив его по желанию любой сезонной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 Грамм (и еще немного в начинку)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Шпинат 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм (любой)
- Яйцо 2 Штуки (вареное)
- Лук-порей По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить "Пирог со шпинатом и яйцом"
Если шпинат замороженный, предварительно разморозьте его при комнатной температуре, откинув на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокой миске соедините муку, сметану, нарезанное кубиками масло или маргарин, 0,5 ч.л. соли и соду.
Замесите руками мягкое тесто. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки соедините размороженный и отжатый шпинат, тертый сыр и нарезанные кубиками яйца. Добавьте измельченный лук-порей. Лук-порей можно заменить на обычный, но тогда его предварительно обжарьте на растительном масле. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. Аккуратно перенесите одну часть в смазанную маслом форму для выпечки и выложите сверху равномерно начинку, отступив немного от краев.
Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом. Сделайте сверху проколы вилкой для выхода воздуха и смажьте тесто желтком. По желанию посыпьте кунжутом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Оценить рецепт Пирог со шпинатом и яйцом
4.6
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины домашние
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Яичные котлеты
Помидоры с базиликом на зиму
Жареные макароны с яйцом на сковороде
Блины домашние
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Яичные котлеты
Помидоры с базиликом на зиму
Жареные макароны с яйцом на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
20.06.2022 09:08
Очень вкусный, на завтрак отлично! Показалось мало теста, но раскаталось и на дно, и накрыть, подрастягивала руками
Евгения Назаренко
12.01.2022 21:24
Готовила упрощенный вариант - из магазинного дрожжевого теста. Начинка просто изумительная! Теперь попробую с тестом по рецепту)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ