Спанакопита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный!
Описание приготовления:
На самом деле, в приготовлении пирог очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если у вас нет свежего шпината, то подойдет и замороженный, который надо будет полностью разморозить и отжать от лишней влаги. Для того, чтобы у вас получился вкусный пирог, следуйте пошаговым фото и описанию. Это на самом деле — просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 200 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр фета 200 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Сливки 100 мл (высокой жирности)
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
258 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Спанакопита"
Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у меня ушло 8 листов теста.
Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Спанакопита
5.0
1

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ