Спанакопита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный!
Описание приготовления:
На самом деле, в приготовлении пирог очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если у вас нет свежего шпината, то подойдет и замороженный, который надо будет полностью разморозить и отжать от лишней влаги. Для того, чтобы у вас получился вкусный пирог, следуйте пошаговым фото и описанию. Это на самом деле — просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров (высокой жирности)
- Сыр фета 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тесто фило 200 Грамм
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
258 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Спанакопита"
Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у меня ушло 8 листов теста.
Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Спанакопита
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный крем-чиз на сливках
Пельмени с сыром и мясом
Запеканка из творога в духовке
Сахарное печенье
Бутерброды в духовке
Шоколадный крем-чиз на сливках
Пельмени с сыром и мясом
Запеканка из творога в духовке
Сахарное печенье
Бутерброды в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ