Спанакопита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный!
Описание приготовления:
На самом деле, в приготовлении пирог очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если у вас нет свежего шпината, то подойдет и замороженный, который надо будет полностью разморозить и отжать от лишней влаги. Для того, чтобы у вас получился вкусный пирог, следуйте пошаговым фото и описанию. Это на самом деле — просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Сливки 100 мл (высокой жирности)
- Сыр фета 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тесто фило 200 грамм
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
258 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Спанакопита"
Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у меня ушло 8 листов теста.
Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Спанакопита
5.0
1

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ