Томатный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 45 Грамм
- Луковица средняя — 1 Штука (мелко порубленная)
- Морковь — 1 Штука (порезанная)
- Сельдерей — 0,5 Штуки (порезанный)
- Чеснок — 1 Зубчик (порубленный)
- Фарш — 225 Грамм
- Сухое белое вино — 60 Миллилитров
- Помидоры — 550 Грамм (измельчённые в пюре)
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Молоко — 2 Ст. ложки (или сливки)
- Соль, перец — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Томатный соус"
Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте фарш
Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Добавить помидоры ...
... мускатный орех ...
... молоко.
как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.
Оценить рецепт Томатный соус:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Куриная грудка на гриле с перцем
Салат "Ташкент" с говядиной
Салат с фасолью отварной
Капустный броуз
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Куриная грудка на гриле с перцем
Салат "Ташкент" с говядиной
Салат с фасолью отварной
Капустный броуз
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
