Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Томатный соус /
Соус томатный
Соус томатный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.
Описание приготовления:
Готовый горячий томатный соус можно подавать сразу к блюду или хранить в банке в течение двух недель.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (небольшая)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука (большая)
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Помидоры консервированные 780 Грамм (большая банка или две маленькие)
- Базилик свежий 4-5 Штук
- Красный перец хлопья 1/8 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Соус томатный"
1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.
5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Оценить рецепт Соус томатный
4.5
24
Рекомендуем рецепты:
Гусь на луковой подушке
Маринованные баклажаны на зиму
Запеченные кабачки с помидорами
Брюссельская капуста с ветчиной
Окрошка с куриной грудкой
Гусь на луковой подушке
Маринованные баклажаны на зиму
Запеченные кабачки с помидорами
Брюссельская капуста с ветчиной
Окрошка с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить