Спагетти алио олио
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спагетти алио олио в переводе с итальянского означает - спагетти с чесноком и маслом. Простейшее блюдо итальянской кухни, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь.
Описание приготовления:
Спагетти алио олио (в оригинале - Spaghetti aglio e olio) является традиционным, классическим итальянским блюдом, придуманным в регионе Абруццо. Сегодня, впрочем, это блюдо подают в любой точке сапожка. Рецепт спагетти алио олио один и тот же везде (что для Италии редкость, там в каждой деревне каждое блюдо готовят как-то по-своему), есть только единственное отличие - некоторые добавляют острый перец чили, некоторые не добавляют. Кроме того, часто в это блюдо добавляют еще и тертый сыр, хотя по оригинальному рецепту его там быть не должно.Такая паста алио олио обычно подается как первое блюдо. В нашем меню это блюдо может занять место гарнира.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Спагетти 200 Грамм
- Перец чили 1 Штука (по желанию)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
407 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Спагетти алио олио"
Спагетти отвариваем, как указано в инструкции на упаковке (обычно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде).
Далее я немного изменил классический рецепт спагетти алио олио и добавил в сковороду острого перца чили. Однако в оригинальном рецепте его нет, поэтому можете этот шаг пропустить.
Жарим буквально 1-2 минуты до легкого аромата чеснока - и снимаем с огня. Собственно, содержимое сковороды - это и есть соус для спагетти алио олио. Снимаем с огня.
Оценить рецепт Спагетти алио олио
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ