Абрикосовый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :)
Описание приготовления:
Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом... и был поражен, насколько это вкусно :) Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает - советую попробовать, не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Соль, специи - По вкусу
- Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Абрикосовый соус"
Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.
Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу - достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.
Оценить рецепт Абрикосовый соус
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый чатни
Салат из сельдерея с черносливом
Утка с рисом и яблоками в духовке
Салат из яблок и апельсина
Сорбет
Апельсиновый чатни
Салат из сельдерея с черносливом
Утка с рисом и яблоками в духовке
Салат из яблок и апельсина
Сорбет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить