Соус к фалафелю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать соус из баклажанов и кунжутной пасты. Он отлично подходит к фалафелю! Получается очень вкусное сочетание. Можно подавать такой соус в соуснике или добавить к фалафелю в пите.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус к фалафелю. Вместо тахини можно добавить майонез или греческий йогурт без сахара. Для более однородной консистенции соус можно измельчить блендером. На вкус соус нежный и ароматный.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Тахини 1 ст. ложка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус к фалафелю"
Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Оценить рецепт Соус к фалафелю
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий