Соус "Сациви"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О легендарном грузинском ореховом соусе я был наслышан давно. Пару раз пробовал его в грузинских ресторанах и, должен признаться, был впечатлен. Недавно решил приготовить его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Должен признаться: получилось просто нереально вкусно! Это полноценное холодное сытное блюдо, которое можно употреблять с лавашом или питой. Можно даже не подавать к нему никакого гарнира (хотя это, конечно же, не воспрещается). В общем, настоятельно рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 Килограмма (можно заменить индейкой)
- Грецкие орехи 700 Грамм
- Лук 5 Штук (среднего размера)
- Чеснок 9 Зубчиков (4 целых, 5 пропущенных через пресс)
- Кориандр 1 Чайная ложка (сушеный)
- Винный уксус 2 Ст. ложки (белый)
- Пожитник 1 Чайная ложка (голубой)
- Ноготки 1 Чайная ложка (с горкой; сушеные)
- Красный перец 1 Чайная ложка (с горкой; сушеный)
- Корица 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Соль - По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
5
Как приготовить "Соус "Сациви""
Воду влейте в кастрюлю. Туда же выложите вымытую и выпотрошенную курицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 15.
Затем курицу достаньте из бульона и запеките при 180 градусах в духовке, полив её небольшим количеством получившегося бульона. Затем нарежьте её произвольными кусочками среднего размера и отложите пока. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до мягкости (6-7 минут).
Переложите обжаренный лучок в миску и пюрируйте его погружным блендером. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку и переложите в миску. К ореховой массе добавьте: пожитник, ноготки, корицу и пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков).
Тщательно перемешайте массу руками, чтобы выделилось ореховое масло. В отдельной емкости смешайте 4 зубчика чеснока, красный перчик и соль. Перемешайте и разомните пестиком в ступке (или измельчите любым удобным для вас образом).
Смешайте обе массы. Добавьте винный уксус, перемешайте. Добавьте немного бульона. Перемешайте массу до однородности и перелейте её через сито обратно в бульон.
Оценить рецепт Соус "Сациви"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Печень индейки в мультиварке
Диетический суп на курином бульоне
Салат с корейской морковкой и курицей
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Печень индейки в мультиварке
Диетический суп на курином бульоне
Салат с корейской морковкой и курицей
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ