Соус "Тонкацу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.
Описание приготовления:
Соус "Тонкацу" очень популярен в Японии и подходит для любого обжаренного мяса. После остывания его нужно переложить в чистую и сухую банку, закрыть и хранить в холодильнике. Храниться соус в таких условиях может в течение 4 недель.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соус соевый 1/2 Стакана
- Саке 1/2 Стакана
- Имбирь свежий 3 Ст. ложки (тертый)
- Чеснок 10 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
- Уксус рисовый 1/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Соус "Тонкацу""
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Оценить рецепт Соус "Тонкацу"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сырный салат с сухариками
Картофельный кугл
Треска на мангале
Морепродукты с овощами
Жареный перец в томате
Сырный салат с сухариками
Картофельный кугл
Треска на мангале
Морепродукты с овощами
Жареный перец в томате
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :