Соус "Якисоба"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить соус "Якисоба" в домашних условиях. Вам понадобится обычный соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и белое сухое вино. Соус варится до загустения и получается немного тягучим по консистенции. Идеально подходит к любым макаронным изделиям. Удачи!Ингредиенты:
- Соус соевый — 120 Миллилитров
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Сахар — 7 Чайных ложек
- Крахмал картофельный — 15 Грамм
- Корень имбиря — 15 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Соус "Якисоба""
Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.
Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.
Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус "Якисоба":
2
средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Печенье к кофе
Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
Имбирные пряники "Сердечки"
Шашлыки (рецепт маринования)
Коктейль "Сасси"
Печенье к кофе
Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
Имбирные пряники "Сердечки"
Шашлыки (рецепт маринования)
Коктейль "Сасси"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
