Соус "Якисоба"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить соус "Якисоба" в домашних условиях. Вам понадобится обычный соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и белое сухое вино. Соус варится до загустения и получается немного тягучим по консистенции. Идеально подходит к любым макаронным изделиям. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Соус соевый 120 Миллилитров
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Сахар 7 Чайных ложек
- Крахмал картофельный 15 Грамм
- Корень имбиря 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Соус "Якисоба""
Американский кекс с имбирем
Соус "Кимчи"
Полезный имбирный чай
Напиток из грейпфрута с имбирем
Чай с корнем имбиря
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Абсолютно некомпетентный комментарий от Rambalac. Собаку - это японская гречневая лапша. Причём здесь пшеничная? И какой Вустерский соус в Японии?
Соба-гречневая лапша к блюду якисоба отношение имеет небольшое в Японии и с пшеничной и с собой и с раменом делают, а вустерский соус там действительно есть, как и во многих японских соусах и блюдах.
Нелепый бред. Соус "Якисоба" не существует. Якисоба, это блюдо с обжаренной пшеничной лапшой с капустой и другими добавками. Там где якисобу делают в соусе, там и жарят в соусе. Тем более, что все эти соусы основаны на вустерском соусе, а не соевом.
Блюдо названо в честь соуса и лапша может быть использована разная, просто в япе чаще всего с пшеничной либо с лапшой рамен встречается. Рецепт это с оригиналом, конечно ничего общего не имеет.