мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Якисоба"



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить соус "Якисоба" в домашних условиях. Вам понадобится обычный соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и белое сухое вино. Соус варится до загустения и получается немного тягучим по консистенции. Идеально подходит к любым макаронным изделиям. Удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 120 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Сахар — 7 Чайных ложек
  • Крахмал картофельный — 15 Грамм
  • Корень имбиря — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Якисоба""

Соус "Якисоба" - фото шаг 1
Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.
Соус "Якисоба" - фото шаг 2
Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.
Соус "Якисоба" - фото шаг 3
Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Якисоба":

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rambalac 26.12.2016 13:22 «Ответить

Нелепый бред. Соус "Якисоба" не существует. Якисоба, это блюдо с обжаренной пшеничной лапшой с капустой и другими добавками. Там где якисобу делают в соусе, там и жарят в соусе. Тем более, что все эти соусы основаны на вустерском соусе, а не соевом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
плов с индюшатиной

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепт приготовления вкусных булочек