Соус "Якисоба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить соус "Якисоба" в домашних условиях. Вам понадобится обычный соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и белое сухое вино. Соус варится до загустения и получается немного тягучим по консистенции. Идеально подходит к любым макаронным изделиям. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Соус соевый 120 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Сахар 7 ч. ложек
- Крахмал картофельный 15 грамм
- Корень имбиря 15 грамм
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Якисоба""
Оценить рецепт Соус "Якисоба"
2.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Абсолютно некомпетентный комментарий от Rambalac. Собаку - это японская гречневая лапша. Причём здесь пшеничная? И какой Вустерский соус в Японии?


Нелепый бред. Соус "Якисоба" не существует. Якисоба, это блюдо с обжаренной пшеничной лапшой с капустой и другими добавками. Там где якисобу делают в соусе, там и жарят в соусе. Тем более, что все эти соусы основаны на вустерском соусе, а не соевом.