Рыба по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Под соусом сациви можно готовить самую разную рыбу - и благородную форель, и мясистого судака и даже скромную треску. Если раба пожирнее и понежнее - берите меньше масла, если посуше - соответственно, больше. Поняв, как приготовить рыбу по-грузински (а в этом нет ничего особо сложного!), вы сможете экспериментировать, придумывая новые варианты этого блюда - как "бюджетные", так и праздничные.Подается рыба по-грузински холодной. В идеале - с белым сухим вином, мягким лавашом и большим количеством свежей зелени. В этом, самом желательном случае, она из оригинальной закуски превращается в полноценное самостоятельное блюдо - да какое!.. Но даже на уставленном изысканными яствами праздничном столе рыба по-грузински не потеряется, а непременно вызовет гастрономический восторг у ваших гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Винный уксус или гранатовый сок 2/3 Стакана
- Рыбный бульон 1 Стакан
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Перец стручковый По вкусу
- Свежая зелень По вкусу (петрушка, кинза)
- Мука 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Рыба по-грузински"
Рыбу почистить, разделать и выпотрошить. Отделить филе. Из головы и хребта сварить концентрированный рыбный бульон.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась рыба (можно использовать также сотейник или кастрюлю с толстым дном) и спассеровать на умеренном огне. Добавить сливочное масло.
Варить соус 10-15 минут на медленном огне. Он должен быть достаточно густым и почти однородным. Кусочки рыбы осторожно выложить в сотейник и прогреть в течение нескольких минут. Затем выключить огонь, остудить блюдо до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба по-грузински
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой ужин на скорую руку
Салат "Ерундопель"
Судак с картофелем
Треска, обжаренная на сковороде с черри
Салат "Воздушная шубка"
Простой ужин на скорую руку
Салат "Ерундопель"
Судак с картофелем
Треска, обжаренная на сковороде с черри
Салат "Воздушная шубка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ