1. Первым делом необходимо очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами или полукольцами. Отправить на сковороду растительное масло и разогреть его. Выложить лук и обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.
2. За это время вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками филе. При желании соус с курицей и грибами в домашних условиях можно сделать не только с филе, но и другими частями птицы. Выложить курицу на сковороду к обжаренному луку.
3. Периодически помешивая, обжарить филе, чтобы вышла лишняя влага.
4. Грибы вымыть, почистить и нарезать, при необходимости. Добавить на сковороду и обжарить минут 8-10, помешивая.
5. Когда курица и грибы обжарятся влить на сковороду сливки.
6. Теперь самое время посолить и поперчить по вкусу.
7. Тушить соус на медленном огне до готовности. Как сделать соус с курицей и грибами еще интереснее? Можно добавить на сковороду немного сыра за 5 минут до готовности. В данном случае используется фета.
8. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. Использовать можно все, что есть под рукой - укроп, лук, петрушку, кинзу, базилик и т.д. Высыпать зелень на сковороду.
9. Все хорошо перемешать и оставить на огне буквально на несколько минут.
10. Приготовить любимый гарнир и подавать соус к столу.