Соус с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.
Описание приготовления:
На этот раз я готовила грибной соус из шампиньонов к говяжьему стейку. На мой взгляд, это идеальное сочетание.По этому рецепту можно готовить соус на основе других грибов, а сметану по желанию можно заменить жирными сливками, с ними соус станет не менее вкусным и нежным.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка или укроп 1-2 ст. ложек (измельченные)
- Мука 1 ст. ложка
- Вода или бульон 500 мл
- Перец, соль По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Соус с грибами"
1
Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
2
Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.
3
Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.
4
Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.
5
Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.
Оценить рецепт Соус с грибами
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вместо сметаны положила сливки, я больше люблю их в соусах, получилось нежно и вкусно!