мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус с грибами



Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.

Описание приготовления:

На этот раз я готовила грибной соус из шампиньонов к говяжьему стейку. На мой взгляд, это идеальное сочетание.
По этому рецепту можно готовить соус на основе других грибов, а сметану по желанию можно заменить жирными сливками, с ними соус станет не менее вкусным и нежным.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка или укроп — 1-2 Ст. ложек (измельченные)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода или бульон — 500 Миллилитров
  • Перец, соль — По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соус с грибами"

1
Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
2
Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.
3
Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.
4
Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.
5
Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.

Оценить рецепт Соус с грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья 15.07.2017 13:50 «Ответить

Вместо сметаны положила сливки, я больше люблю их в соусах, получилось нежно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
торт с вишней рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
красная смородина желе