Грибной соус к любому гарниру
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
В этом соусе нет ничего особенного (куриное филе, шампиньоны, сметана и специи), но он получается настолько нежным, ароматным и аппетитным, что оторваться нет сил! Любая каша, спагетти или макароны станут только вкуснее с таким соусом. Обратите внимание, что лесные грибы готовятся чуть дольше, чем шампиньоны, поэтому правильно рассчитайте время. Такой соус даже можно подать как самостоятельное блюдо: сытно, вкусно, ароматно.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Грибы 300 грамм
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Куриное филе 3 штуки
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Лавровый лист 1 по вкусу
- Итальянские травы 1 по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной соус к любому гарниру"
1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса – 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.
3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.
Оценить рецепт Грибной соус к любому гарниру
4.8
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ