Сливочный соус с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный соус с добавлением грибов очень вкусный и нежный. Хорошо подойдет к любому мясу, отварному картофелю и рису.
Описание приготовления:
Как приготовить сливочный соус с грибами:Грибы промыть и залить холодной водой на 6-7 часов. После этого слить воду и сварить их до готовности. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет сушеных белых грибов, можно взять любые другие. Подойдут и консервированные грибы в банках.
На сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Положить муку и немного ее прожарить, постоянно помешивая. Поджаренная мука придаст соусу приятный матовый оттенок. Влить в сковородку сливки и перемешать. Добавить по вкусу соли. Когда сливки закипят, выложить в сливочную массу отварные грибы. Перемешать все и томить на слабом огне 3-5 минут. Снять соус с огня.
Сливочный соус с грибами можно подать в отдельной соуснице. Можно залить им обжаренное или сваренное мясо и запечь в духовке. В любом варианте этот соус вам понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сушеные белые грибы 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
246 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Сливочный соус с грибами
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Подосиновики в сливочном соусе
Засолка грибов свинушек
Яблочная коврижка (просто и вкусно)
Жульен рецепт классический
Овсяное печенье с яблоком на кефире
Подосиновики в сливочном соусе
Засолка грибов свинушек
Яблочная коврижка (просто и вкусно)
Жульен рецепт классический
Овсяное печенье с яблоком на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить